Полностью разборный самогонный аппарат на клампах Wein 3 20 литров

Ваша скидка: 2 490 р.
Код товара: 00-00003096
Доступность: Нет на складе
Цена в Бонусных баллах: 13500*
Артикул: 00-00003096

13500
  • 15 990 р.13 500 р.




Вейн 3 — первый самогонный аппарат конструктор! 8 режимов работы, 10 вариантов сборки.

В комплект входит:

  1. куб 20 литров + коллона (изображено на картинке выше),
  2. Термометры - 2шт,
  3. Силиконовая прокладка под крышку бака,
  4. Кламповые соединения с прокладками - 6шт,
  5. Удлиненный носик для выхода продукта,
  6. Шланг ПВХ 6 метров для подачи воды,
  7. Дивертор - Переходник на смеситель для подключения холодной воды к аппарату Wein - 1шт,
  8. Зажим Гофмана - 1шт,
  9. Инструкция - 1шт,
  10. Тройник для подключения охлаждения - 2шт.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДОКУПАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО!


1. Режим «потстил»

Для приготовления спирта-сырца из браги

Сырье: брага

Дробная перегонка: нет

Этот режим создан для максимально быстрой перегонки браги в 35-40 градусный спирт-сырец. Скорость перегонки достигает 5 - 7 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется. Использовать насадки Панченкова не обязательно.

Название Потстил происходит от английских слов pot ("горшок") и steel ("сталь"). Дословный перевод — "стальной горшок". Имеется ввиду активно задействованный бак (он же горшок) для быстрой первой перегонки.


2. Режим самогонного аппарата

Для приготовления спирта-сырца
из фруктовой или зерновой браги

Сырье: фруктовая или зерновая брага

Дробная перегонка: нет

Данный режим используют только для первой перегонки с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим заменяет предыдущий («потстил») в случае перегонки фруктовой и зерновой браги с использованием медных насадок Панченкова для нейтрализации серы в продукте.

Производительность аппарата в этом режиме составляет 3 - 5 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется.




3. Режим укрепления

Для получения очищенного дистиллята
крепостью 80-90°

Сырье: спирт-сырец (который получили в первом режиме)

Дробная перегонка: да

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Рекомендуется установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта. Производительность в этом режиме составляет 1 - 2 литра в час.









4. Режим ректификации

Для получения напитка крепостью 90-95°

Сырье: брага, спирт-сырец

Режим ректификации обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 95°.





5. Режим тонкой настройки

Для максимально эффективной работы

Сырье: спирт-сырец

Этот режим обеспечивает полный контроль над охлаждением дефлегматора в ходе перегонки при помощи специального зажима Гофмана. Это позволит увеличить точность отбора "голов" и "хвостов" и максимально повышает полезный выход продукта.

Позволяет комбинировать режимы работы без переключения шлангов.

Для опытных винокуров.







6. Режим ароматизации

Для получения эксклюзивных напитков

Сырье: брага, спирт-сырец, ингредиенты для аромата (привкуса)

Режим необходим для придания напитку особого вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется ароматизатор (джин-корзина) с независимой закладкой ингредиентов, что позволяет их закладывать в требуемый момент перегонки. Только так достигается максимальная передача вкуса и аромата.

Можно использовать любые ингредиенты: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и другие.








7. Режим приготовления зерновых дистиллятов

Для получения напитков из солода: виски, бурбон, скотч

Сырье: зерновая солодовая брага на ячмене, ржи, пшенице, кукурузе

При перегонке зерновой браги необходимо «удалить» из сырья соединения браги и при этом сохранить злаковый аромат в напитке.

Для этого в полость царги устанавливаются медные насадки Панченкова, которые полностью абсорбируют серу и сохраняют приятный аромат и вкус злаковых культур.








8. Режим созревания браги

Для получения браги

Сырье: компоненты для браги

Нет подходящей емкости для наставивания браги? Используйте куб аппарата Вейн для этого. Установите устройство с гидрозатвовром на крышку бака и идеальная тара для созревания браги готова. Пищевая нержавеющая сталь гораздо лучше любого пищевого платика. Брага не вберет в себя ничего лишнего.









Важно! Представленные выше режимы работы для самогонного аппарата Wein 3 не являются единственно возможными. Благодаря разборной конструкции и большому ассортименту дополнительного оборудования, самогонный аппарат Вейн 3 можно собрать в более 20 комбинациях для достижения нужного эффета во время перегонки.

Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


wein 3, вейн 3, Лучший самогонный аппарат 2018


Оставить отзыв  ↓